Творческая встреча: Сергей Гармаш

11 мар 2010

Сергей Гармаш
Актер театра и кино
Родился 1 сентября 1958 года в Херсоне. До армии окончил Днепропетровское театральное училище, где получил специальность актера кукольного театра. В 1980 году поступил в школу-студию МХАТ (мастерская Ивана Михайловича Тарханова), которую окончил в 1984 году, после чего сразу был принят в труппу Московского театра
«Современник». Среди театральных работ — участие в постановках «Мурлин Мурло», «Вишневый сад», «Бесы», «Пять вечеров», «Горе от ума». На сегодняшний день Сергей Леонидович принимал участие в 25 постановках «Современника», работая с такими режиссерами, как Галина Волчек, Анджей Вайда, Валерий Фокин, Михаил Ефремов.
С 1984 года активно работает в кино. Среди знаковых экранных работ — роли в картинах «Армавир», «Время танцора», «Ворошиловский стрелок», «Нежный возраст», «Любовник», «72 метра», «Свои», «Мой
сводный брат Франкенштейн», «Бедные родственники», «12», «Стиляги». Работал с ведущими режиссерами отечественного кинематографа: Никитой Михалковым, Станиславом Говорухиным, Вадимом Абдрашитовым, Сергеем Соловьевым, Владимиром Хотиненко, Валерием Тодоровским, Алексеем Балабановым, Павлом Чухраем, Дмитрием Месхиевым и многими другими.
Также снимался у зарубежных классиков Иржи Менцеля («Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина») и Анджея Вайды («Катынь»).
В настоящее время Сергей Гармаш продолжает работу как в театре «Современник», так и в кино. В начале 2010 года на экраны вышел блокбастер «Черная молния», где он исполнил одну из ролей.

назад