Théâtre Pergola – Foyer 1re étage
Получив удовольствие от просмотренных фильмов на Вечерах российского кино в Бордо, самое время открыть для себя новые вкусы. Кинокафе « In Ciné Véritas Europe » предоставит возможность посетителям отведать традиционные блюда из России, стран Балканского полуострова, а также бывшего СССР.
В сопровождение к этим блюдам зрители смогут испить чашку чаю, заваренного в Русском Самоваре или попробовать традиционные напитки, символизирующие многообразие культур представленных стран. Например, квас (типично русский напиток) или морс (напиток из клюквы)...
Кинокафе « In Ciné Véritas Europe» - также место встреч и знакомства с музыкальным искусством и… вином Бордо!
Кроме вкусовых открытий посетители ждут концерты – дегустации, во время которых партнёры-фестиваля шато региона Новая Аквитания проведут дегустации напитков, а музыканты удивят разнообразием стилей и направлений.
ПЯТНИЦА, 10 Декабря
15h30 – 18h00 Кинобуфет
21h30 – 23h00 Концерт-дегустация (Théâtre Pergola, вход 15 евро)
СУББОТА, 11 Декабря
09h00 – 12h00 Кинобуфет
20h30 – 23h30 Концерт-ужин (Кафе «Франсэ», 45 euros)
ВОСКРЕСЕНЬЕ, 12 декабря
09h00 – 18h00 Кинобуфет
21h30 – 23h00 Концерт-дегустация DAROGA (Théâtre Pergola, 15 euros)
Понедельник, 13 декабря
18h00 – 19h30 Кинобуфет
Медовик
Дессерт был создан в 19 ом веке молодым поваром. Русская императрица Елизавета Алексеевна ненавидела мёд и блюда, сделанные на основе мёда; Медовик появился, когда на службу в королевскую столовую взяли повара, который не был в курсе ненависти Елизаветы к мёду, и он сделал для императрицы медовый торт. Елизавете понравилось это блюдо, и она решила наградить повара. С тех пор медовик стал известным в России и советских странах десертом.
Ачма (აჩმა) — один из видов грузинского хачапури, готовящийся из большого количества слоёв теста, в качестве начинки по традиции используют грузинский сыр сулугуни, его нарезают или натирают, и пересыпают им каждый слой теста.
Гата
Традиционная армянская выпечка, хороша в сочетании с ароматным чаем
Cалат «Сельдь под шубой» - знаменитое кушанье, состоящее из сельди, свёклы и картофеля, заправленное соусом «Провансаль».
«Пирожки», маленькие булочки с начинкой, которые бывают открытыми и закрытыми, сладкими и солёными. Их рецепт передаётся в каждой семье из поколения в поколение. По старинной традиции, на следующий день после свадьбы невеста должна приготовить пирожки и угостить ими гостей, которые таким образом могли оценить её кулинарные способности.
«Русский салат», который называется в России «салат Оливье» и подаётся на все большие семейные праздники, в частности на Новый год. Блюдо обязано своим названием шеф-повару Люсьену Оливье, придумавшему его в одном известном московском ресторане.
Баклажан
В массы баклажан пошел только в 19 веке, а до этого считался продуктом дефицитным и даже роскошным - употреблять его в пищу могли себе позволить только люди обеспеченные. В этом случае прекрасно подошла бы фраза из знаменитого фильма: "Икра заморская - баклажанная!" И таким предметом удостоверяющим достаток и отличный кулинарный вкус ягода баклажан оставалась именно до того момента пока опытные агрономы не приступили к процессу его активного культивирования на просторах европейского континента.