10 мая 2021

Приём заявок
Международный конкурс короткометражных фильмов «In Ciné Veritas Europe»

Мы рады сообщить, что фестиваль «Вечера российского кино в Бордо» открывает приём заявок на участие в конкурсной программе короткого метра «In Ciné Veritas Europe» 2021.

Конкурс не только открывает новые имена, знакомит международную публику с разноплановыми и актуальными работами молодых режиссеров, но и дает возможность наладить связи между кинодеятелями со всего мира.

К конкурсу допускаются работы режиссёров дебютантов в жанре игрового, документального, анимационного кино, а также видеоклипы, завершенные в 2019-2021 г.

Заполненные заявки на участие принимаются с 10 мая по 10 октября 2021 г.

Подробная информация о конкурсе и регламент на сайте фестиваля

29 мар 2021

В пятницу, 26 марта 2021 года в рамках Дней Франкофонии–2021
Вечера российского кино в Бордо и клуб «Франко-русские POCIDELKI» Российского университета дружбы народов показали фильм «Скрытый изъян Навахо» молодого французского режиссера Летиции Майклс.

Для широкой аудитории фильм с русскими субтитрами (перевод Анастасии Бигньон) и дискуссия с режиссером будут представлены в формате replay на сайте Вечеров российского кино в Бордо в апреле.

Подробнее

4 мар 2021

«Вечера российского кино в Бордо»
открыли сезон показов для школьников!

2-го и 4-го марта 2021 года ученики колледжа Cheverus искренне сопереживали приключениям героев фильма «Робо»: мальчика Мити и его электронного друга - робота. Ребята лишь сожалели о том, что время киносеанса закончилось очень быстро. На память об этом событии они получили подарки – традиционные русские сладости.

Подробнее