19 апреля

12:00 Центр документального кино Регистрация

Конкурсная программа

Современный документалист тонет в потоке разнообразия – товаров, знаний, тем, мнений, методик, соблазнов. Тем сложнее ему определиться. Но в итоге кто-то форсит тему фильма, другой сосредотачивается на стиле, третий исследует способ существования и даже прикидывается наблюдателем. Некоторые раскрывают увлечения, профессию и ремесло. В этой сложной картине так хочется найти важное, только твоё – и не ошибиться. Постойте, нам показалось, или мы уже говорим про смысл жизни?

ПИСЬМА С ФРОНТА, Елизавета Сероштанова, 5:22 (Первый показ)
КТО ПОЙМАЛ ЭТО ВРЕМЯ, Иван Батурин, 15:03
ПЕРЕЕЗД, Лоскова Олеся, 20:31 (Первый показ)
КИМ МАЛЫГИН. ФАБРИКА ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА, Артем Иванов, 6:22 (Первый показ)
УСПЕТЬ ДО 30, Маша Кособокова, 28:00

17:00 Кинотеатр Москино Салют Регистрация

Конкурсная программа

Уязвимость – наличие слабых мест. Главные герои четырех фильмов этой программы, казалось бы, находятся в органичном для себя существовании, но внезапные повороты или незакрытые гештальты рано или поздно вскроют их болевые точки. Неважно, в каком возрасте находится герой – совсем юном или глубоко зрелом, его ранимость обнаруживается спонтанно и чаще всего необратимо.

КОРОННЫЙ НОМЕР, Арарат Гуланян, 28:43
ЧИСТАЯ, Елена Кондратьева, 23:20
РАССКАЖИ МНЕ ПРО ЗАВТРА, Игорь Зуйков, 15:00
МАРАТ, Ольга Бойко, 26:15 (Первый показ)

17:30 Кинотеатр Москино Полет Регистрация

Конкурсная программа

«В поиске себя» – пожалуй, самый распространенный мотив в конкурсе Святой Анны этого года. Некоторым героям для самопринятия необходим близкий человек: среди родственников как в новелле «Сестра», спонтанный друг с невозможностью чего-то большего, показанный «На конюшне» или соучастник дружбы длинной в жизнь из «Холодца». Ошибочное принятие чужого (и даже может быть опасного) человека за своего не приводит героиню «Через поля» к гармонии и даже завершается трагически. Но есть и такие, кто навсегда обречен познавать себя наедине с собой: типаж динамичной картины «Домой» и уникальный персонаж «Соглядатая» – тень в осторожных поисках своего человека.

ЧЕРЕЗ ПОЛЕ, Кристина Сидорова, 30:18
НА КОНЮШНЮ, Рамазан Валиев, 16:05
СОГЛЯДАТАЙ, Эдуард Геворкян, 6:41 (Первый показ)
ДОМОЙ, Елена Химяляйнен, 16:15
СЕСТРА, Доценко Алина, 9:54 (Первый показ)
ХОЛОДЕЦ, Алексей Марусов, 13:39 (Первый показ)

19:00 Библиотека им. Достоевского

Образовательная платформа

Презентация книг о кино

19:30 Центральный Дом кино (Белый зал) Регистрация

Герои фильмов программы постигают новейший этап своей жизни — или как провести всех вокруг и остаться неуязвимым. Спивающийся в лихие 90-е музыкальный гений раскрывает авантюрный талант и отправляется в казино, чтобы в сговоре с дилером сорвать куш. Доставленное (по ошибке?) уведомление о собственной скорой смерти 30-летнему хорошему парню наводит его на мысль, что даже идеальная система может давать сбой. Спрятавшийся от криминальной шайки беглец обретает среди местных подростков и спасение, и предательство. Молодые люди, использующие дейтинг-приложение для свиданий, оказываются преимущественно обманутыми – хотя сами не до конца честны перед собой в намерении обзавестись там профилем. Неверные решения, как правило, травматичны и даже опасны, но какими захватывающими экранными историями они могут обернуться!

Конкурсная программа

ДИРИЖЁР, Олег Савенков, 21:44 (Первый показ)
ТУК-ТУК, Светлана Белоруссова, 6:30 (Первый показ)
ВОВРЕМЯ, Надя Филатова, 25:00 (Первый показ)
ОНЛАЙН КУРС, Светлана Романова, 4:26
ЛЮБОВЬ В ЭПОХУ TINDER, Леонид Швец, 34:01 (Первый показ)
ТЕПЛОВАЯ СМЕРТЬ ВСЕЛЕННОЙ, Игорь Багатурия, Евгений Бурак, 21:11 (Первый показ)
ШАЛАШ, Илья Михеев, 25:00

После сеанса состоится обсуждение. Приглашенный эксперт — продюсер Екатерина Михайлова