Творческая встреча с народным артистом России Дмитрием Харатьяном

Окончил Театральное училище им. М. С. Щепкина (1982).

Дмитрий Харатьян шутит, почти по Жванецкому: «На меня в детстве упал телевизор и с тех пор я обречен быть на его экране...»

В кино он дебютировал в фильме Владимира Меньшова "Розыгрыш", попав на пробы на "Мосфильм" по сути случайно - его позвала на студию знакомая девочка. Но режиссер из всех претендентов именно Харатьяна выбрал на главную роль Игоря Грушко.

Картину, вышедшую на экраны в 1977 году, зрители встретили очень тепло, песня А.Флярковского "Когда уйдем со школьного двора" стала очень популярной, а Дмитрий Харатьян обрел всесоюзную известность.

Новый успех пришел к актеру только в 1988 году.

В историко-приключенческом фильме Светланы Дружининой "Гардемарины, вперед!" он исполнил одну из главных ролей - Алеши Корсака, в одночасье превратившись в кинокумира.

Начало 90-х годов стали для актера творчески насыщенными - помимо прочих работ, он снимался в продолжениях "Гардемаринов", в комедиях Леонида Гайдая, у которого впервые играл в картине "Частный детектив, или Операция "Кооперация", в детективной ленте "Черный квадрат", где его партнером был Виталий Соломин, сыграл главную роль.

с 2002 года Харатьян осваивает поприще продюсера - его дебютом стала мелодрама «Атлантида.»

Фильмография:

  • 1976 Розыгрыш
  • 1980 Охота на лис
  • 1981 Люди на болоте
  • 1983 Дыхание грозы
  • 1984 Восемь дней надежды
  • 1986 Таинственный узник
  • 1987 Гардемарины, вперед!
  • 1988 Филиал
  • 1988 Эсперанса
  • 1989 Вечный муж
  • 1989 Частный детектив, или операция "кооперация"
  • 1990 Лицом к стене
  • 1990 Мордашка
  • 1991 Виват гардемарины!
  • 1991 И черт с нами!
  • 1992 Гардемарины III
  • 1992 Доброй ночи!
  • 1992 На Дерибасовской хорошая погода, или на Брайтон-Бич опять идут дожди
  • 1992 Новый Одеон
  • 1992 Черный квадрат
  • 1993 Жених из Майами
  • 1993 Сердца трех-2
  • 1993 Тайна королевы Анны, или мушкетеры тридцать лет спустя
  • 1997 Королева Марго
  • 1997 Кризис среднего возраста
  • 2000 Смерть и немного любви
  • 2000 Операция "Зеленый лед"
  • 2001 Перекресток судьбы
  • 2001 Завещание Императрицы
  • 2002 Атлантида
  • 2003 Другая жизнь
  • 2003 Маросейка, 12
  • 2003 Вторая невеста императора
  • 2004 Самара городок
  • 2004 Бомба для невесты
  • 2004 Убей меня! Ну, пожалуйста
  • 2004 Тебе настоящему. История одного отпуска
  • 2005 Сумашедший день
  • 2005 Виола Тараканова. В мире преступных страстей
  • 2005 Целуют всегда не тех
  • 2006 Аврора
  • 2006 Аврора, или что снится спящей красавице
  • 2007 Возвращение мушкетеров