Памяти Друга

4 окт 2012

3 Октября 2012 года ушла из жизни автор фильма «Страсти по Владиславу», известный московский журналист, кинорежиссер, продюсер Ольга Давыдовна Дубинская.

Дубинская Ольга Давыдовна – журналист, продюсер, театральный критик родилась 20 октября 1967 г. в г. Москва. Закончила театроведческий факультет ГИТИСа, является автором многочисленных статей по проблемам культуры.

В начале 90-х гг. вела различные авторские программы на телевидении и радио.

С 1995 г. занималась продюсерской деятельностью.
В 1996 г. участник делегации деятелей культуры Москвы в Европейском парламенте.

В 1998 г. создала в Москве единственный информационно-продюсерский Центр «Содействие культуре Кавказа». Организовывала участие Абхазского драмтеатра в международных конкурсах в Европе.

Член координационного совета по культуре и искусству Ассоциации экономического взаимодействия Южного Федерального округа «Северный Кавказ».

Ольга напротяжении 15 лет писала статьи, снимала фильмы, видео- и фоторепортажи о жизни на Кавказе. Многие знали и ценили ее как талантливого режиссёра и художника, как чрезвычайно доброго и интеллигентного, тонкого и чуткого человека.

В 2011 году Ольга Дубинская получила Гран-при на Открытом кинофестивале в Абхазии «Апсны – cтрана Души» за создание фильма «Страсти по Владиславу». Документальный фильм рассказывает о первом Президенте Абхазии - Владиславе Ардзинба. В этом фильме Ольга Дубинская показала уникальную личность абхазской истории, основателя современной абхазской государственности, профессора, выдающего ученого, чей образ стал примерам самого бескорыстного служения народу.

Таковой была и жизнь режиссера Ольги Дубинской. Она любила людей, любила и творила для их счастья. Ольга Дубинская много сделала для продвижения и пропаганды культуры Абхазии, которая стала для нее синонимом подлинности жизни. Возможно, близость к морю, к одной из форм вечности повлияла на мировоззрение Ольги. ?Она путешествовала по Абхазии во времени и истории. В Апсны – Стране души - режиссер Ольга Дубинская узнала о войне и ценности жизни человека. Главным источником творчества Ольги – была жизнь людей. Из того самого источника режиссер черпала не только информацию, но и силы, вдохновение, энергию, воспоминания о секундах счастья, удивления и потрясения...

Оргкомитет фестиваля «Страна души» приносит соболезнования родным и близким Ольги Дубинской.
Вечная память!

назад