Онлайн показы фильмов-победителей фестиваля
"Вечера российского кино в Бордо"

28 апр 2020

Во вторник, 28 апреля с 20.00 до 22.00
на сайте Российского Центра науки и культуры в Париже
будет открыт доступ для он-лайн просмотра двух фильмов-победителей фестиваля "Вечера российского кино в Бордо" :
«Точка бифуркации» режиссера Леонида Гардаша и
«023 Москва-Париж» Милославы Выборных.

ТОЧКА БИФУРКАЦИИ
реж. Леонид ГАРДАШ, 2018, 20’ ВГИК, Мастерская В. И. Хотиненко

В жизни человека есть момент или точка перелома, которая в корне меняет его судьбу. Шуточный розыгрыш, стал для главных героев фильма – двадцатилетнего Артёма и, умудренного опытом, капитана полиции - их личной «точкой бифуркации».

В своём фильме автор хотел рассказать историю, которая раскроет современный конфликт поколений.

Лента «Точка бифуркации» собрала целый ряд призов в ходе недавнего фестиваля Всероссийского государственного института кинематографии им. С.А.Герасимова (ВГИК). Помимо наград, присуждаемых в основных номинациях, фильм получил новый приз «Перспектива». Картина была отобрана для фестивалей во Франции в городах Бордо и Канны, а также Международного кинофестиваля им. А.А.Тарковского «Зеркало» (Россия).

023 МОСКВА-ПАРИЖ
реж. Миласлава ВЫБОРНЫХ, 2019, 12’41’’ Независимый проект

Фильм повествует о любви и беззаботной жизни двух родных сестер. Но зимой 2017 года Мишель и Софи, возвращаясь домой из Лиона в Париж, попадают в автокатастрофу. После чего Мишель, теряет вдохновение и смысл жизни. Спустя год сестры вновь воссоединяются чтобы вернуться к прежней беззаботной жизни.

Фильм «023 Москва-Париж» был представлен на Фестивале молодого кино в России, а в Бордо отмечен в специальной категории: «За глубокое и проникновенное раскрытие сюжета».
Обе кинокартины, которые будут доступны с французскими субтитрами на веб-сайте РЦНК, являются лауреатами фестиваля во Франции «Вечера российского кино в Бордо» в конкурсе «In Ciné Veritas», состоявшегося в 2019 г., партнером которого вот уже много лет выступает РЦНК.

назад