НА ПОРОГЕ ИЛЬИЧ
2014, Россия, анимация, курсовая работа
ВГИК; Мастерская Н. Г. Лациса
цифровой, Цветной, Стерео, 8:15, 16+
  • Режиссер: Михаил Солошенко
  • Автор сценария: Алексей Жуков
  • Оператор: Антон Пай
  • Звукорежиссер: Наталья Иванова
  • Художник: Диляра Чернова-Димеева
  • В ролях: Михаил Солошенко, Игорь Гаспарян, Анна Асташкина, Евгений Закиров
  • Роли озвучивают: Родион Толоконников, Мария Карпухина, Григорий Кокоткин
На пороге квартиры в которой живёт мать с сыном появляется вождь мирового пролетариата Владимир Ильич Ленин. Он просит что бы его накормили и спрятали. Не смотря на недовольство матери сын оставляет в доме Ленина. Вскоре в квартиру возвращается сбежавший Александр Сергеевич Пушкин. Мать просит его выгнать Ленина из дома. Ночью на кухне, Пушкину и Ленину предстоит выяснить между собой кому суждено остаться в этой квартире.
Михаил Солошенко
Биография: Солошенко Михаил Александрович год рождения 1988-ой от рождества христова от начала революции 71-ый. Родился в дивном городе Орехово-Зуево, в котором круглый год цветёт жасмин и не на мгновенье не умолкает пение птиц. Город, по которому когда-то ступала нога Венедикта Ерофеева. Родился Михаил в семье рабочих. Мать – моляр, отец – токарь-расточник. В 2011 году Михаил поступил во ВГИК мастерская Н.Г. Лациса. Свой последний фильм «На пороге Ильич» Михаил посвящает своему родному городу. Городу, в котором есть только два памятника: памятник Пушкину и памятник Ленину.
Фильмография: 2011 Калужский мечтатель 2012 Вкусная сказка 2012 Девочка со спичками 2013 Каникулы на орбите (совместно с Верой Кузнецовой и Екатериной Малиничевой) 2013 Меню Шванкмайер (совместно с Дмитрием Булгаковым) 2014 На пороге Ильич 2015 РАНДОСИНЕМАЙЗЕР_64/CINEMUSE (интерактивный проект совместно с Владимиром Деревянко)
Святая Анна, 2015