29 ноября - 5 декабря 2017
Предложение сотрудничества

30 Сен 2017

VII фестиваль «Вечера русского кино в Бордо»
29 ноября - 5 декабря 2017
Предложение сотрудничества

Фестиваль «Вечера российского кино в Бордо» ежегодно проходит на юго-западе Франции под патронажем Посольства Российской Федерации во Франции и лично Посла господина Александра Орлова.

Фестиваль является частью стратегии территориального и экономического развития Бордо Метрополь, департамента Жиронды и Региона Новая Аквитания. Проект разработан таким образом, чтобы максимально раскрыть одну из основных задач фестиваля - поддержание на юго-западе Франции позитивного имиджа российской культуры и кинематографии , которые имеют не только национальное, но и международное значение, как средство укрепления взаимосвязи и взаимопонимания народов.

Организаторами Фестиваля являются
во Франции: Мэрия города Бордо, ассоциация «Centre des Festivals France-Russie», Славянская Ассоциация университета Бордо Монтень, Университет Бордо Монтень, Университет Бордо

в России: Дирекция по организации и проведению культурных программ «Центр Фестивалей» (Дирекция «Центр Фестивалей»), Дом кино Союза кинематографистов РФ

При сотрудничестве
ФГБУК Госфильмофонд России, Национальной Академией кинематографических искусств и наук России, Союзом кинематографистов России, Французским институтом в России.

При поддержке Координационного совета российских соотечественников во Франции, Российских ассоциаций в Бордо, Студенческой организации КРУЗ в Бордо.

За семь лет существования Вечера российского кино в Бордо стали доброй традицией и неизменно привлекают внимание международной общественности к современному отечественному кинематографу. Стремясь расширить географию фестиваля, организаторы включают в программу российские новинки и фильмы зарубежного производства.

За годы существования проекта местом его проведения стали ведущие кинотеатры столицы юго-запада Франции такие как UGC Cinécité, Mega CGR Le Français, Utopia, Megarama. Это старинныe кинозалы, расположенные в историческом центре города Бордо, где сосредоточены главные культурные объекты исторического наследия ЮНЕСКО – Большой театр, Здание Мэрии и Главный Собор города « Сант-Андре », являющийся частью логотипа проекта « Вечера российского кино в Бордо ».

назад